facebook

Свечи на батарейках в домашнем декоре - красота и безопасность

Свечи – незаменимый атрибут уютного интерьера. Мерцающие огоньки, тёплое свечение и оплавленный воск – всё это обязательно ассоциируется у нас с романтическим вечером, семейными посиделками у камина или ужином с любимыми и близкими. Какой бы красивой не казалась эта картина, но в помещении с зажженными огнями нужно внимательно за ними следить и так или иначе помнить о пожаробезопасности, чтобы вовремя задуть их или убедиться, что фитиль потух самостоятельно. Но время не стоит на месте и уже давно придумано изящное решение этого вопроса: светодиодные свечи!

Да, вы не ослышались, они действительно бывают светодиодными – то есть, с лампочкой, работающей от обычных батареек. Насколько такой вариант способен заменить настоящие привычные свечки, и, главное – будет ли это смотреться красиво – рассмотрим в нашем обзоре.

Виды и отличия электросвечей на батарейках.

1.Форма и размер.

У нас на сайте представлены три вида: маленькие чайные, классические столовые и не требующие подсвечников устойчивые свечи-столбики.

Чайные свечи Столовые свечи Свечи-столбики

Чайные электросвечи на батарейках по размеру практически не отличаются от обычных. Элемент питания (привычная плоская батарейка как для часов, распространенный тип в качестве примера – AG13/LR44) спрятан в пластиковом корпусе; на его дне расположен переключатель в виде маленького рычажка. Такую маленькую свечечку можно разместить в большинстве декоративных подсвечников – она отлично поместится в металлический или стеклянный фонарик, и в такой композиции будет практически неотличима от настоящей!

Столовые свечи станут оптимальным выходом из ситуации для тех, кто не хочет постоянно отмывать канделябр от стекающего по нему парафина. На вид они очень похожи на натуральные, их ширина составляет около 2-3 сантиметров, а высота – от 17 до 25 см в среднем. В нижней части корпуса расположена резьба: открутив её, вы получите возможность сменить элементы питания – практически всегда это пальчиковые АА или мини-пальчиковые ААА - их можно купить на кассе в любом супермаркете.

Столбики – с ними всё понятно из названия. Они имеют достаточно большую ширину в сравнении с высотой и благодаря этому могут стоять на полке, камине или декоративной подставке, являясь самостоятельным украшением интерьера. В нашем магазине представлено большое количество расцветок и размеров – можно выбрать любой вариант на свой вкус.

2.Материал корпуса.

Казалось бы, какой материал может ещё использоваться, кроме пластика, ведь свечи «ненастоящие», работающие от батарей? Вы удивитесь, но существует множество электрических свечей, выполненных из воска! Учитывая то, что светодиод при работе не греется – у парафина или воска нет шансов оплавиться, поэтому натуральные материалы вполне успешно используются при производстве.

3.Тип пламени.

Можно отдельно выделить три типа «горения» ламп – постоянное свечение, мерцающий огонёк и так называемое «живое пламя». Давайте разберёмся, чем одно отличается от другого.

Свечи с живым пламенем в интерьере Огонек Живое Пламя – вид вблизи Натуральные свечи и свечи на батарейках

Постоянное свечение не требует отдельного обзора, так как принцип его прост и понятен: вы нажимаете выключатель, и огонёк горит. Всё гораздо интереснее с мерцанием – оно выполняет лёгкую имитацию горения, светодиод немного «барахлит» и время от времени подрагивает, создавая вокруг неповторимую атмосферу вечернего света. Ещё необычнее работает эффект живого пламени – при такой опции изделие оборудовано пластиковым язычком и внутренним механизмом, который приводит его в движение во время работы подсветки. Это полная копия настоящего огонька – он колышется так, как если бы стоял на небольшом сквозняке. Такие модели обычно стоят немного дороже, но и выглядят абсолютно завораживающе – просто невозможно оторвать взгляд!

4.Способ управления.

Свечи Свеча чайная - выключатель Свечи RGB

Самый простой вариант – работа от встроенного переключателя «Вкл/Выкл». Вы просто передвигаете рычажок в нужную сторону и включаете свет, который будет работать, пока вы его не погасите или пока не сядут батареи.

Существуют свечки на пульте управления – в данном случае обычно можно управлять не только включением/выключением, но иногда и выбирать цвет огонька. Многие пульты управления поддерживают полную палитру RGB и разные режимы динамики – смену цвета, мигание, плавное затухание и так далее.

И наиболее удивительный вариант – задуваемые свечки! Да, это действительно так – искусственный огонь тоже можно задуть, так как в изделие встроен крошечный сенсор, реагирующий на ваше дуновение. Помимо сенсора на дне расположен и стандартный выключатель.

Электрические свечи в последние годы полюбились не только тем, кто создаёт уют в собственных жилищах, но и профессионалам в сфере декорирования – дизайнерам, флористам. Это отличное решение для кафе, ресторанов и фотостудий, в чьих интерьерах так хорошо смотрится романтический мерцающий свет – требования безопасности не позволяют использовать открытый огонь, но светодиоды решают эту проблему. Если вы расположите электросвечи повыше уровня человеческого роста, то лампочки будут почти незаметны, а отличить их от настоящих сможет только самый искушенный эксперт. Фантазируйте, придумывайте и реализуйте декор на любой вкус и стиль и не переживайте о безопасности – современные технологии стоят на её страже, а вам остаётся только наслаждаться красотой!

Советуем вам также почитать:

Летний мастер-класс по украшению дома и участка электрогирляндами.

Светодиоды белого цвета: холодный, теплый, экстра-теплый оттенок - что выбрать?

Что такое RGB подсветка?


Вернуться к списку статей