facebook

Что такое коннектор и контроллер?

В названии и наборе характеристик к электрогирляндам достаточно часто упоминаются формулировки: коннектор и контроллер. Что это за приспособления и для чего предназначены? В этом обзоре мы расскажем о каждом из них и разберемся, в чем же все-таки заключается их отличие.

1. Что такое контроллер?

контроллер

Итак, контроллер - это блок управления и питания, который отвечает за светодинамику и смену скорости мерцания ламп электрогирлянды. Это своеобразный пульт, который осуществляет переключение различных режимов свечения. В современных светящихся украшениях, как правило, такое устройство уже встроено. Если конфигурация изделия это позволяет, то этот блок можно приобрести и подключить дополнительно. (Подсказка: такие гирлянды имеют в названии формулировку "с возможностью динамики").

2. Что такое коннектор?

коннектор

Коннектор - устройство, позволяющее соединить в одну цепь от 2 до 20 электрогирлянд последовательно и подключить их к общему источнику питания. Это необходимо, когда требуется украсить большую площадь, например фасад дома, витрину торгового центра, банкетный зал и т.п. Использование цепи украшений со встроенным соединителем значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа. Пример: для освещения необходимого объекта 100 метрами светодиодной электрогирлянды, состоящей из 10 десятиметровых нитей, потребуется всего одна, а не десять розеток.

А для того, чтобы развести лучи гирлянд-нитей в разные стороны, например для украшения высотной ели - воспользуйтесь разветвителем. Это специальное приспособление с уже встроенными коннекторами, к которому можно подключить от двух до десяти нитей. Разветвители бывают различных форм: прямые, круглые, крестовые и т.д.

разветвитель

Коннектор используется в разнообразных видах электрогирлянд, исключение - тип "Тающие сосульки" (подходят для украшения фасадов зданий и высотных елок). Такие украшения между собой не соединяются.

Среди всего многообразия гирлянд (занавесы, нити, бахрома и т.д.), как правило, изделия со встроенным контроллером, не имеют возможности соединения. В то же время, электрогирлянды с коннектором, преимущественно, работают в режиме постоянного свечения или в режиме BLINKING (подсказка: предустановленная программа, при которой либо каждый пятый, либо каждый светодиод мерцает с периодичностью 1 раз в секунду). Совместное присутствие контроллера и коннектора встречается редко.

На сайте Eli.ru, для Вашего удобства, наличие контроллера и коннектора ВСЕГДА прописано в названии товара. А в характеристиках обязательно указывается, какое количество электрогирлянд можно объединить между собой.

Надеемся, что прочитав эту статью вам будет проще определится с тем, какую гирлянду выбрать. А если у вас остались вопросы – просто напишите или позвоните нам! Консультанты Зимней Сказки помогут Вам разобраться в технических нюансах и подберут вариант, подходящий персонально вам.


Вернуться к списку статей